甘肃省气象局|陇南市气象局召开2018年全市气象局长会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南市气象局召开2018年全市气象局长会议

发布时间:2018-02-07 17:25    阅读次数:    选择字号:T|T

 2月5-6日,陇南市气象局召开2018年全市气象局长会议。市局党组书记、局长樊明作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,谱写建设幸福美好新陇南的气象篇章》的工作报告,党组成员、副局长奚立宗主持会议。班子成员、调研员和副调研员、各县气象局局长和副局长以及市局副科级以上干部参加会议,市局全体干部职工列席了会议部分议程。


  樊明局长工作报告,从七个方面总结了2017年工作,从四个方面回顾了党的十八大以来取得的显著成绩。报告强调,2018 年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放 40 周年,是开启全面建设现代化气象强国新征程和实施“十三五”规划承前启后的关键一年。全市气象部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划事业发展,指导工作实践,开拓创新、主动作为,努力做好2018年各项工作。一要狠抓规划实施,推进气象业务能力建设;二要服务保障民生,做好气象综合防灾减灾救灾工作;三要发挥行业优势,保障生态文明建设;四要助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系;五要强化统筹协调,推进气象军民融合和服务区域协调发展;六要激发创新活力,推动科技创新和人才队伍建设;七要继续深化气象改革,提高气象法治化水平;八要深化部门合作,提高联动效能。
      报告对全面从严加强部门党的建设从六个方面作了专题部署。一要把党的政治建设摆在首位;二要加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装;三要强化领导班子和干部队伍建设;四要加强全市气象部门党的组织建设;五要加强纪律建设和监督执纪问责;六要驰而不息抓好作风建设。


      会议还宣读了中国气象局和省气象局有关表彰文件,通报了2017年度全市气象部门综合考评结果和创新工作评比结果,表彰了2017年度全市气象部门先进集体和先进个人。
      最后,党组成员、副局长奚立宗作了会议总结,对会议精神的贯彻落实提出了具体要求,对近期工作从切实做好冬春季气象服务工作、继续做好安全生产和维护稳定工作、大力推进气象科技服务工作、切实加强春节期间党风廉政和作风建设、迅速传达全市气象局长会议和全面从严治党工作会议精神五个方面作了安排部署,并要求全市气象部门广大干部职工进一步统一思想和行动,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头实干,奋力开创新时代陇南气象事业发展新局面。(陇南市气象局  王大伟、杨宝山、王贤)