甘肃省气象局|陇南市气象局召开全面从严治党工作会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南市气象局召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-07 17:28    阅读次数:    选择字号:T|T

 2月6日,陇南市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长樊明作了题为《全面贯彻落实新时代党的建设伟大工程战略部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,党组成员、纪检组长王小明主持会议,党组其他成员、调研员、副调研员、各县气象局局长和副局长以及市局副科级以上干部参加会议。


      会议学习传达了全国和全省气象部门全面从严治党工作电视电话会议精神,通报了2017年全市气象部门党风廉政建设工作情况。
      樊明局长在报告中指出,党的十八大以来在省局党组和陇南市委的正确领导下,全市气象部门认真贯彻落实党中央关于推进全面从严治党战略部署,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,党建和党风廉政建设工作取得积极进展。同时,也要清醒认识到我们在全面从严治党方面存在的不足,全市气象部门各级党组织和党员干部要切实增强全面从严治党的自觉性、紧迫性,从自身做起,从每个人做起,在整改问题中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
      樊明局长强调,新时代一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面,因此2018年要重点抓好以下五个方面工作:一要把党的政治建设摆在首位,锤炼对党坚毅如铁、定力如山的绝对忠诚;二要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要严格落实主体责任,锻造坚强有力的党组织和全面过硬的干部队伍;四要大力弘扬正气,持之以恒反“四风”、转作风;五要强化监督执纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
      会前,党组书记、局长樊明主持召开了各县气象局局长、各直属单位、各内设机构主要负责人参加的2018年第一次集体谈话会。(陇南市气象局  王贤、杨宝山)