你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局召开全州气象部门全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-07 18:32    阅读次数:    选择字号:T|T

2月6日,临夏州气象局召开2018年全州气象部门全面从严治党工作会议。会议深入传达学习了2017年全国、全省气象部门全面从严治党视频会议、州委十二届六次全会、州纪委十二届二次全会精神。州气象局党组书记、局长边学军作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全州气象部门全面从严治党向纵深发展》的工作报告。州气象局领导班子成员、各县气象局、州气象局各单位副科级以上干部参加会议,州气象局党员干部列席会议。


 会议指出,2017年临夏州气象局党组按照省气象局党组部署要求,围绕州委“123610”工作思路、州政府“33320”主要任务,紧扣全州气象部门中心工作,坚持从严治党、依规治党,深化标本兼治,压实“两个责任”,强化党内监督,持之以恒落实中央“八项规定”精神,全面落实党风廉政建设责任,全州气象部门党建纪检工作不断推进并取得明显成效。

边学军强调,2018年全州气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委十九届二次全会决策部署,认真贯落实全省气象部门全面从严治党视频会议、州委十二届六次全会和州纪委十二届全会精神,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推进气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把全面从严治党工作不断引向深入。

会议还安排部署了今年从面从严治党工作任务:一是把政治建设摆在首位;二是加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装;三是加强全州气象部门基层党组织建设;四是驰而不息抓好作风建设;五是加强纪律建设严格监督执纪问责;六是高标准严要求推动各项工作落地落实。


会议最后,边学军与局领导班子成员、各县气象局和州局各科室主要负责人签订2018年党风廉政建设责任书,进一步传导压力、明确任务、靠实责任。(马跃平)