你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局召开2018年全州气象部门安全生产工作会议

发布时间:2018-02-07 18:33    阅读次数:    选择字号:T|T

2月6日,临夏州气象局召开2018年全州气象部门安全生产工作会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实全州安全生产工作会议精神和省气象局安全生产工作部署,总结回顾2017年安全生产工作,部署安排2018年安全生产工作任务。


会上,州气象局党组书记、局长边学军作了2018年全州气象部门安全生产工作报告。州气象局领导班子成员、各县气象局、州气象局各单位副科级以上干部参加会议,州气象局干部职工列席会议。

会议指出,2017年全州气象部门深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和省气象局、州委州政府关于安全生产工作的各项部署要求,高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产监管责任,不断健全安全生产工作机制,不断完善安全生产工作措施,扎实开展安全隐患排查治理,有效防止了安全事故的发生,实现了气象灾害风险管控、行业安全职责监管、部门内部安全管理“三到位”,全年未发生安全生产事故,圆满完成了工作任务。

边学军要求,全州气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻省、州气象局长会议精神,全面落实省气象局和州委州政府安全生产工作部署,进一步统一思想、提高认识,强化措施,切实履行安全生产工作职责,扎实做好2018年安全生产各项工作,为全面建成小康社会和实现气象现代化提供坚强的气象安全保障。一是切实提高对安全生产工作重要性的认识;二是进一步建立健全安全生产责任体系;三是继续深入开展安全隐患排查整治;四是不断夯实打牢安全生产工作基础;五是持之以恒做好安全生产宣传教育。


最后,边学军与各县气象局、州局各科室主要负责人签订了2018年安全生产目标责任书。(孔润润)