你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉市气象局党组召开2017年度民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想引领平凉气象事业新发展

发布时间:2018-02-08 08:36    阅读次数:    选择字号:T|T
 

27日,平凉市气象局党组召开2017年度民主生活会。局党组班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,查摆6个方面的问题,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。

平凉市气象局党组书记、局长刘发俊主持会议,班子全体成员参加民主生活会。总工,副调研员,机关科室、纪检、党建、人事部门负责人列席会议。省气象局第五督导组倾继祖、孔维攀到会指导。

平凉市气象局党组把开好2017年度民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,扎实做好各项准备工作。会前,局党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案,党组同志按照中纪委、中组部要求进行了认真学习,分别以党组中心组集体研讨学习、科级以上干部传达有关会议精神学习、党员“固定活动日”专题学习、全体党员参加远程学习班学习和全体干部职工收看开幕会学习、邀请市委宣讲团专家作辅导报告等形式,为开好民主生活会打牢思想基础。局党组通过召开座谈会、书面征求意见等多种方式广泛征求意见建议。党组同志一对一、面对面推心置腹开展谈心谈话,深化思想认识,指出存在问题,形成共识。

会上,刘发俊代表局党组汇报了会议准备情况、上年度民主生活会整改落实情况,并代表党组作了对照检查,对照党章、对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,围绕中央提出的6个方面深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改思路。党组同志逐一发言,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。党组各位同志坦诚相见、开门见山,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神。

省局督导组认为,平凉市气象局党组对这次民主生活会高度重视,会前精心准备、制定上报了民主生活会方案,紧扣主题,按照规定程序扎实推进五个环节工作,党组同志批评与自我批评严肃认真,态度诚恳,整改措施切实可行,达到了求真务实的目的。并提出三个方面的要求:一是要进一步加强党的十九大精神的学习和贯彻落实;二是要切实抓好查摆问题的整改落实工作;三是要通过建章立制巩固民主生活会成果。

刘发俊在总结了会议收获的同时提出整改要求。一要认真归类梳理。列出问题清单,拟定整改方案,限期整改。二要切实落实责任。市局党组负总责,各单位各负其责,加强与分管领导汇报沟通,提出具体整改思路,列出整改计划,靠实整改责任。三要及时通报报告,按规定及时通报会议情况并上报相关材料。(平凉市气象局人事科)