你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银局召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08 08:41    阅读次数:    选择字号:T|T

中共白银市气象局党组2017年度处级党员领导干部民主生活会2月5日在市局召开。甘肃省气象局第二督导组、白银市纪委第一督导组到会指导,会议由市局党组书记、局长梁从虎主持,市局副调研员、局长助理、各职能科室主要负责人列席会议。

会议分两个环节进行。2月5日上午,督导组听取了会议准备情况汇报,现场详细查阅学习研讨、征求意见、谈心谈话资料,再次审查了领导班子和班子成员发言材料,审定了会议议程等。在下午第二环节会议上,市局党组书记、局长梁从虎首先通报了2016年民主生活会整改落实情况和本次征求意见梳理情况,并代表领导班子作了对照检查。随后,班子成员分别结合自身实际,报告了个人有关重大事项和上年度问题整改情况,对巡察、审计等工作中发现的问题作了说明,结合征求到的意见和谈心谈话情况认真作了对照检查,剖析了原因、提出了整改措施,班子成员之间诚恳开展了批评与自我批评。

省气象局第二督导组组长薛生梁对本次会议作了点评。认为市局党组思想上高度重视,会前准备充分,学习研讨很到位、征求意见很扎实、谈心谈话比较深入。认为会议程序设计切合实际和要求,对照检查切合思想和工作实际、查摆问题不躲闪、整改方向较明确,批评与自我批评很坦诚。薛组长同时还提了两点建议,一是班子成员会后要进一步完善个人对照检查材料,在制定整改清单时要深入分析哪方面还没有做到位、还需改进哪些方面,要明确责任,将自身摆进去;二是要发挥“头雁效应”,抓好班子建设,抓好干部队伍,抓好作风建设,落实全面从严治党责任。薛组长要求,一要找准学习教育的着力点,注重实践,学以致用;二要切实抓好突出问题的整改落实,制定方案,抓实抓彻底;三要抓好建章立制工作,建立管理长效机制,促各项发展。

市纪委第一督导组组长刘丽春就落实纪检部门“三转”和纪检组长聚焦主业要求等交流了意见。

梁从虎在会议小结时表示,要认真落实督导组意见和要求,抓好整改。梁从虎要求班子成员,一要将学习作为常态来抓,努力提高领导水平和领导能力;二要深入开展自查自纠,切实转变作风、真抓实干;三要自觉加强团结、维护大局,找准短板,始终抓住发展不放松。(白银局办)