甘肃省气象局|兰州气象局召开全面从严治党工作会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州气象局召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-08 14:47    阅读次数:    选择字号:T|T
 近日,兰州市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议,总结2017年全市气象部门全面从严治党工作开展情况,部署2018年全面从严治党新任务。

兰州市气象局党组书记、局长王遂缠作了题为《走进新时代,落实全面从严治党责任,推动兰州气象事业再上新台阶》 工作报告。会议全面回顾了2017年落实全面从严治党工作情况,指出,全市气象部门深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和十九大精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,全面从严治党主体责任落实到位,不断加强纪律作风建设,落实“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动,重视加强意识形态工作,推进党的基层组织建设和“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议指出,2018年要重点“全力”抓好六个方面的工作:一是提高政治站位,突出政治建设;二是加强理论武装,突出特色思想;三是从严管党治党,突出主体责任;三是加强基层党建,突出支部建设;四是严格正风肃纪,突出作风建设;五是强化巡察监督,突出机制建设;六是加强廉政建设,突出主题教育。

会议强调,全市气象部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取,砥砺奋进,为兰州气象事业再上新台阶,再创辉煌而努力奋斗,贡献力量。(王亚军)