甘肃省气象局|省局召开2017年度局级党员领导干部民主生活会
你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局召开2017年度局级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08 16:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2月7日,2017年度甘肃省气象局局级党员领导干部民主生活会圆满召开。中国气象局党组成员、副局长于新文同志和第六督导组成员出席会议,省局局级党员领导干部参加了会议,副巡视员,办公室、人事处、纪检办和党委办主要负责人列席了会议。

省局党组班子及成员深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照中央要求从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难方面、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆突出问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。

督导组点评认为,甘肃省气象局局级党员领导干部民主生活会质量较高,体现在四个方面:一是省局党组高度重视,准备工作比较充分,具体在学习研讨、征求意见等各个环节;二是查摆问题比较扎实,以认真负责的态度,结合实际查找问题,问题比较实;三是开展批评与自我批评严肃认真,班子成员坦诚相见、开门见山、直面问题;四是整改措施切实可行,明确了工作任务、责任处室和整改时限。

在会议上,于新文副局长发表了重要讲话,并对甘肃省局工作提出了五点要求:一是充分用好民主生活会方式,加强政治建设。政治上一定要硬,要对党忠诚,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上要提高政治站位,把习近平总书记重要思想和党的十九大精神与实际工作联系起来,谋划发展;二是严肃党内政治生活,贯彻民主集中制,发扬团结协作精神,进一步统一思想,避免议而不决、决策不落实;三是要传导压力,增强意识,把全面从严治党向基层延伸;四是持之以恒抓作风建设。干部队伍作风一定要硬,要增强责任担当和创新意识。要纠正四风不止步,党组班子成员要以上率下,身体力行,抓实各项工作;五是坚持问题导向,抓实整改工作。要进一步理清任务,明确工作目标,拿出具体可行的措施,抓好落实。(人事处)