你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局召开落实“两个责任”集体谈话会

发布时间:2018-02-08 18:37    阅读次数:    选择字号:T|T

2月6日下午,临夏州气象局召开落实党风廉政建设“两个责任”集体谈话会。州气象局党组书记、局长边学军在会上作了重要讲话,党组成员、纪检组长熊育科主持会议,党组成员、副局长牛润和,党组成员、副局长詹旭东,副调研员罗天时及全州各县气象局、州局各单位班子成员参加会议。


会议就有关问题进行了通报,对落实党风廉政建设“两个责任”存在的问题进行了分析,并对全州气象部门落实党风廉政建设“两个责任”、推进全面从严治党工作提出具体要求。一是对照责任清单,有效落实全面从严治党主体责任。要求各单位主要负责人进一步增强落实好主体责任的政治担当意识,持续加大向下传导的压力,以上率下并督促其他班子成员抓好落实,切实把分管领域主体责任扛稳、抓牢、做实。二是加大执纪监督问责力度,全面落实监督责任。要求纪检监察机构认真落实执纪审查工作要求,切实规范监督执纪问责任,严格责任追究,运用“四种形态”依纪依规严肃问责,教育和警醒干部,有效防范风险。三是履行“一岗双责”,高标准、严要求推动工作落实。要求各单位把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,深入开展纪律教育,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员。各单位主要负责人要在守纪律、讲规矩上作表率,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。(马跃平)