甘肃省气象局|兰州市气象局召开科级干部集体约谈会
你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市气象局召开科级干部集体约谈会

发布时间:2018-02-09 09:15    阅读次数:    选择字号:T|T
 2月7日,兰州市气象局专门召开科级干部集体约谈会。其主要目的是传导压力,夯实各单位主要负责同志和副科级干部的全面履行从严治党的责任;宣讲政策,更加明确各自责任,更加明确管党治党的规定动作,全面加强部门党的建设各项工作,强化作风建设,进一步夯实部门内部团结和谐、互促互帮的工作氛围。

兰州市气象局党组书记、局长王遂缠指出,各科级干部务必要扛起全面从严治党的各自责任,主要负责人要切实履行第一责任人责任,带头抓、主动抓、严格抓党建工作,抓好班子、带好队伍,真正做到对党负责、对本部门的政治生态负责、对干部健康成长负责,各位班子成员要严格履行一岗双责,全力抓好分管领域的管党治党工作;切实能结合单位工作实际,学会抓党建,能抓党建,抓出成效,要明确工作重点和基层党组织的政治功能;强化作风建设,进一步夯实部门内部团结和谐、互促互帮的工作氛围,落实好主体责任,加大监督执纪问责力度,加强审计、财务管理。

王遂缠对加强自身作风建设提出明确要求,一是学好党章,学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。二是掌握必要的马克思主义理论,用哲学指导实践; 三是要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;四是加强道德修养,锤炼道德品质;五是将自我批评成为常态,将批评成为政治自觉。

市局领导班子成员出席会议。各县局领导班子成员,市局内设机构、直属单位负责人参加了会议。(王亚军)