你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆阳召开全市气象部门全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-09 11:21    阅读次数:    选择字号:T|T

 

27日,庆阳局召开全市气象部门全面从严治党工作会议。市局班子成员、各科室主要负责人、支部书记和各县气象局局长、纪检组长参加了会议。

会议全面贯彻党的十九大、中纪委十九届二次全会和全省气象部门全面从严治党工作视频会议、庆阳市纪委四届三次全会精神,总结了2017年全面从严治党工作,安排部署了2018年重点任务,市局党组书记、局长王琎代表市局党组作了工作报告。

2017年,庆阳市气象局党组深入落实全面从严治党主体责任,把政治建设放在首位,全面落实党建工作责任制;把思想建设作为根本,着力加强理想信念教育;把规范党内组织生活作为抓手,强化党建工作基础;把监督执纪问责作为主业,不断加强纪律建设;把改进作风作为目标,严格落实中央八项规定精神,全市气象部门党建和党风廉政建设取得新的成效。

2018年,庆阳市气象局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,按照省气象局党组和庆阳市委的部署,坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着把全市气象部门全面从严治党工作引向深入,为推进庆阳气象现代化建设提供坚强保证。

会上,市局党组书记、局长王琎与班子成员和各单位主要负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

28日,庆阳局召开科级领导干部集体谈话会,通报了在纪检巡察、财务审计、工作调研中发现的问题,深刻剖析了问题产生的原因,对全面从严治党工作进行了再安排、现部署,对各单位领导落实“两个责任”进行了再强调、再要求。(李耀邦)