你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-11 09:21    阅读次数:    选择字号:T|T
 

2月9日,平凉气象局组织召开2018年全市气象部门全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长刘发俊代表市局党组作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力推进全市气象部门全面从严治党工作”报告,纪检组组长董彦雄同志传达了2018年全国、全省气象部门全面从严治党工作视频会议精神和平凉市纪委四届三次全会精神。

会议指出,2017年平凉市气象局党组按照甘肃省气象局党组和平凉市委的部署要求,全面落实从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全市气象部门从严治党工作不断推进并取得进行进展。

会议强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,深入推进全严治党工作意义重大。我们必须牢固树立抓好党建是最大政绩理念,毫不动摇地推进全面从严治党,坚持不懈地压实各级层主体责任和监督责任。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把平凉气象部门全面从严治党工作不断引向深入。一要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要着力补短板强弱项,构筑基层组织坚强战斗堡垒;四要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”;五要全面加强纪律建设,严格监督执纪问责;六要压实责任提升能力,全面推动各项重点工作任务落实。

    会议期间,党组书记刘发俊与市局党组成员、县气象局、直属单位、机关科室负责人签订了2018年党风廉政建设责任书,对科级单位主要负责人进行了集体谈话。(平凉纪检组)