甘肃省气象局|白银召开2018年全市气象局长会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银召开2018年全市气象局长会议

发布时间:2018-02-11 13:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2月9日,白银召开2018年全市气象局长会议,贯彻落实2018年全省气象局长会议精神。市局领导班子成员出席会议,各县(区)局班子成员、市局全体干部职工参加会议。

    市局党组书记、局长梁从虎作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进新时代白银气象事业全面发展》的工作报告,总结了2017年工作,分析了存在的问题及原因,部署了2018年主要工作任务。

梁从虎在报告中指出,2017年全市气象干部凝心聚力,辛勤工作,气象基本业务质量稳中有升,气象防灾减灾工作有序开展,气象法制建设全面推进,全面从严治党工作不断加强,业务竞赛、防汛抗旱、以及重大活动服务保障等工作得到了各级领导以及社会各界的充分肯定。

展望2018年,梁从虎要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省气象局长会议精神,以气象现代化为抓手,坚持趋利避害并举,着力服务保障国家和各级党委政府的重大战略实施,着力深化气象改革,着力加强部门党建和自身能力建设。一要狠抓规划实施,推进气象业务能力建设;二要服务保障民生,做好气象综合防灾减灾救灾工作;三要发挥行业优势,保障生态文明建设;四要助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系;五要强化统筹协调,推进气象军民融合和服务区域协调发展;六要激发创新活力,推进科技创新和人才队伍建设;七要深化气象改革,提高气象法治化水平。

会议强调,各单位要准确把握会议精神,抓好贯彻落实。要把政治建设摆在首位,要加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装。要强化领导班子和干部队伍建设。要加强市县局党建工作,完善监管机制。要锲而不舍抓好作风建设,坚定不移做好防灾减灾和气象服务工作。

会上通报了2017年全市气象部门目标管理考核结果,表彰了双文明建设先进单位、先进集体和先进个人。(王怿萱)