你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉召开2018年全市气象局长会议

发布时间:2018-02-11 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T
 

2月9日,平凉市气象局召开全市气象局长会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省气象局长会议、市委农村工作会议和经济工作会议精神,总结了2017年工作,部署了2018年任务,表彰了2017年度全市气象部门先进单位、先进集体和先进个人,并对2017年度综合考评结果进行了通报。

党组书记、局长刘发俊作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代平凉气象事业发展新篇章》的工作报告。会议指出,过去一年,全市气象部门全面贯彻省气象局和市委、市政府决策部署,在全面加强气象业务基础建设、积极主动做好公共气象服务、继续深化气象灾害防御机制建设、强化科技创新和人才队伍建设、稳步推进重点领域改革、全面加强气象法治建设、全面加强党的领导等七个方面成效显著,圆满完成了各项重点工作任务。但还存在气象服务供给侧结构性改革亟待推进,科技创新乏力、人才需求矛盾突出,基层县局自身发展能力薄弱,干部职工思想保守等困难和问题。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划发展指导实践,紧密围绕国家和省市发展战略,坚定落实省气象局和市委、市政府各项重大部署,更加有效地服务全市经济社会发展,坚决打好综合防灾减灾救灾、精准脱贫、污染防治攻坚战,从更大格局上谋划,在更高质量上发展,谱写平凉气象现代化新篇章。

会议要求,2018年重点做好以下几方面的工作:一是强化基础建设,推进气象业务能力提升;二是服务保障民生,做好气象综合防灾减灾工作;三是助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系;四是发挥行业优势,服务保障生态和重大工程建设;五是激发创新活力,加强科技创新和人才队伍建设;六是推进各项改革,提高气象法治化和科学管理水平。

 会上,刘发俊局长对全面从严加强党的建设做了专题安排部署。

 会议由市局党组成员、副局长张亚刚主持,市局党组成员、纪检组长董彦雄,市局总工、副调研员,各县气象局局长、副局长,市局各直属单位、机关各科室副科级以上干部参加会议。(平凉局)