你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

榆中县安全生产工作会议对气象安全工作提出具体要求

发布时间:2018-02-11 16:10    阅读次数:    选择字号:T|T
 

211日,榆中县召开全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议。会上,传达学习了全国安全生产工作电视电话会议、省市安全生产工作会议暨省市安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神;通报了榆中县2017年安全生产工作情况;县委、县政府与各单位签订了2018年度安全生产目标责任书;安排部署了2018年的安全生产,特别是“一节两会”期间的安全生产工作。

     县委、县政府对气象安全工作提出具体要求:一是完善气象灾害监测预报预警联动机制,及时提供气象灾害监测、预报、预警及气象灾害风险评估信息,负责为安全生产预防控制和事故应急救援提供气象服务保障;二是按照雷电灾害安全防御的监管职责,加强对防雷装置检测单位的资质管理;三是做好职责范围内的防雷装置设计审核和竣工验收,做好防雷实施的安全检查及雷电防护装置的监督检测;四是加强业务用氢的安全管理与监督检查;五是做好对防雷装置检测机构的监管工作,严肃查处违法行为。(杨小鹏)

上一篇:没有了

下一篇:兰州市局召开民主生活会情况通报会