你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银局逐层签订安全生产责任状 落实安全生产责任制

发布时间:2018-02-11 18:33    阅读次数:    选择字号:T|T

   白银局在2月9日召开的全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议上,传达学习了全国、全省气象部门安全生产电视电话会议精神和市委、市政府安全生产会议精神。

市局党组书记、局长梁从虎对安全生产工作提出了六个方面的要求:一是全市气象部门要提高认识,加强对危化品等场所的管理,建立完善防雷安全监管责任台账,加强防雷安全监管。二是人工影响天气工作是一项生态修复性工程,各县局要在保障人影炮弹及人员安全的前提下增加人工增雨(雪)及防雹作业点次。三是各单位要注意用电安全,要对灭火器等消防设备进行自查。四是要切实加强对车辆使用管理,节假日期间对公务车辆全部封存。要加强职工交通安全教育,严禁违法违规驾车,杜绝重大交通责任事故的发生。五是强化网络安全管理,网络安全直接关系单位业务,要及时排查网络安全问题,确保各业务平台网络通畅,也要开展断网情况下的应急演练,提高业务人员应急处置能力。六是办公室要协助社区人员对家属楼楼道进行全面检查,清理楼道中的堆积物,观测站要对发电机以及安全防护工具如警棍等进行自查,排除安全生产隐患。

梁从虎强调,各单位主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,要全面落实安全生产责任制,加强对安全生产工作的领导。同时加强安全生产责任教育,从单位负责人到普通职工,要加强安全意识,明确职责,作到安全生产人人有责、人人负责、人人尽责。

会上,梁从虎代表市局分别与各县局、各直属单位、各内设机构主要负责人签订了2018年安全生产责任状。(王怿萱)