你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆城县气象局传达学习全市气象局长会议精神

发布时间:2018-02-12 11:27    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日庆城县气象局召开全体职工会议,学习传达了2018年全市气象局长会议精神以及庆阳市气象局局长王琎同志《深入学习贯彻党的十九大精神谱写建设幸福美好新庆阳的气象篇章》的工作报告。

会议宣读了2017年全市气象部门考核结果及表彰决定,总结了2017年气象工作所取得的成绩和不足,并结合基层台站实际对2018年气象工作做了全面部署:一是推进气象业务能力建设,全面发展智慧气象服务;二是全力做好气象服务,做好气象综合防灾减灾救灾工作;三是强化生态文明建设,提升气候变化应对保障能力;四是优先发展气象为农服务,助力精准脱贫;五是加强创新体系和创新文化建设;六是加强气象法制建设和标准化工作;七是推动一带一路气象发展,深化开放合作;八是继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化领导班子和干部队伍建设抓好作风建设。

    会议还就春节、春运期间工作进行了安排,要求值班人员必须加强值守班,严格执行各项值班制度、领导带值班制度及应急值守班制度,全力做好春节、春运期间气象预报、预警服务工作,确保预报预警信息准确及时发布。(赵洁)