甘肃省气象局|舟曲:传达学习全州气象局长会议精神
你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

舟曲:传达学习全州气象局长会议精神

发布时间:2018-02-12 13:27    阅读次数:    选择字号:T|T

2月11日上午,舟曲局组织全体职工召开职工大会,会上舟曲局局长陆文铭同志传达并带领大家共同学习了以“不忘初心 牢记使命 全力务实推进甘南气象事业快速发展”为主题的全州气象局长会议精神。

会议指出,2017年在省气象局和甘南州气象局、以及县委、县政府的正确领导下,舟曲局牢固树立“四个意识”,全面贯彻省气象局、州气象局以及县委、县政府决策部署,科学谋划全县气象事业发展,开拓进取,圆满完成全年各项任务。在全州气象部门综合考评中位列市、县气象局第一名,获特别优秀等次。

会议在肯定2017年工作成绩的同时,客观地分析了工作中存在的不足和事业发展面临的挑战,强调今后的工作中需要付出更为艰苦的努力,克服困难,进年一步推进舟曲气象事业的发展。

会议从六个方面对2018舟曲县气象局工作进行了安排部署:一是推进气象业务能力建设;二是做好气象综合防灾减灾救灾工作;三是发挥行业优势,保障生态文明建设;四是助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系;五是激发创新活力,推动科技创新和人才队伍建设;六是深化气象改革,提高气象法治化水平。

最后会议强调:2018年仍要把党的建设工作摆在首位,要毫不动摇地坚持和加强党的领导,毫不动摇地贯彻新时代党的建设总要求,推进党的建设新的伟大的大工程,增强忧患意识、防范风险挑战。(王涛)