你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银局召开2018年第一次科级干部集体约谈会

发布时间:2018-02-12 15:26    阅读次数:    选择字号:T|T

为全面贯彻落实2018年全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神,在2月9日下午全市气象局长会议临近结束,白银市气象局党组立即召集各县局正副局长、市局科级领导干部,召开了2018年第一次全市气象部门科级干部集体约谈会。会议由局党组书记、局长梁从虎主持,局领导班子成员、局长助理参加会议。

梁从虎局长结合对中国局巡察通报情况开展自查自纠专项工作,结合省局对市局巡查情况的反馈意见,结合省局约谈会精神,结合我市气象部门实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党责任、执行中央八项规定精神改进四风,就市县两级气象部门党建、财务、人事、公务接待及办公用房、车辆、考勤、考核管理等方面作了明确部署,提出了严格的纪律和要求。梁从虎指出,科级干部是白银气象事业发展的中坚力量,起承上启下的关键作用。大家要强化学习,提升素质,严于律己,转变作风,在工作上相互配合、形成合力,率先模范。要切实抓好思想建设、组织建设和作风建设,认真落实“两个责任”、履行“一岗双责”。

副局长杨文科就细化预报服务流程、提高预警预报的敏锐性和主动性、加强网络安全和区域站维护、加强人影安全和五段业务、做好项目申报、完善计划财务制度等分管领域的工作做了强调安排。

纪检组长闫晗以案明纪,再次严肃强调了节日有关纪律要求和安全生产责任,就讲政治、守规矩、遵法纪等方面向与会人员提出了严格要求。

会议要求,全市气象部门各级领导干部要树牢责任意识,落实责任,明确任务,进一步强化工作措施,强化安全防范,强化业务值守班,确保春节、春运、春耕等气象服务万无一失。(王怿萱)