你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

瓜州:传达学习2018年全市气象局(站)长会议精神

发布时间:2018-02-13 09:50    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 2月12日,瓜州县气象局召开会议,传达、学习了全市气象局(站)长会议精神。
会上,宣读了获得2017年度全市气象部门先进集体(单位)和先进个人名单。在介绍了2018年全市气象局(站)长会议召开情况后,传达学习了题为《不忘初心 牢记使命 奋力谱写建设幸福美好新酒泉的气象篇章》的工作报告,要求每位职工都应迅速深入学习并贯彻落实会议精神。
     会议强调,一是要有效发挥气象防灾减灾作用,特别是对重要天气气象服务要保障有力;二是要使气象预报预警能力不断提高,气象综合观测业务不断加强,气象信息化基础进一步夯实;三是要使公共气象服务体系不断完善,气象为农服务要不断深化;四是要努力使科技创新和人才体系建设成效显著;五是要使气象法制建设不断完善;六是要全面加强党的建设。
     最后,会议还对近期的工作进行了安排部署,要求积极做好春运、春节期间的气象服务保障工作,其次要继续做好安全生产及设施设备的运行稳定工作,还要做好节后的破冰测墒准备工作,以确保大家能够过一个安乐祥和的春节。(杨琴)