你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局邀请多部门参加春节假日天气会商

发布时间:2018-02-13 11:14    阅读次数:    选择字号:T|T

2月13日上午,甘肃省气象局组织参加了全国2018年春节假日天气预报大会商。为了解部门需求、深化部门合作,提高我省气象预报服务针对性,会议特别邀请省发改委、省公安厅、省民政厅、省环保厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业厅、省卫计委、省安监局等9个单位代表共同参加。

省局张强副局长及相关业务职能处室和直属单位领导参加会议。兰州中心气象台汇报了我省春节假日期间天气形势。春节期间我省多冷空气活动,16至18日我省河西五市及白银、兰州、临夏、甘南、定西、陇南、天水等市州阴有小雪,其中张掖、武威、临夏三市州局部地方有中雪;河西五市部分地方有5至6级西北风;受冷空气影响,17至18日河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4至6℃,最高气温下降明显。需防范局地降雪天气对交通出行的不利影响。

最后,张强副局长根据我省春节期间的天气情况,提出三点要求:一是各级气象部门要做好16至18日降雪天气气象服务工作过程;二是春节期间遇重大天气过程,各级气象部门要积极开展决策气象服务工作,提高决策服务产品针对性,做到气象预警信息全覆盖。三是各级气象部门要做好节日期间的值班值守和重大天气过程应急响应准备工作。(减灾处马回光)