甘肃省气象局|安定区局安排部署当前和春节期间重点工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

安定区局安排部署当前和春节期间重点工作

发布时间:2018-02-13 15:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

2018年春节即将来临,为确保春节期间各项业务稳定运行,2月11日上午,安定区气象局召开专题会议安排部署春节期间有关工作并提出具体要求。

会上安定区气象局负责人传达了全国安全生产电视电话会议精神。

会议要求:一是全面落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班,严格值班纪律,坚持服务保障不放松,克服麻痹松懈思想,做好灾害性天气预报预警服务工作和春耕生产、森林防火气象服务;二是严格落实安全生产责任制,严格执行各项安全管理规定,严格落实“防火灾、防盗窃、防爆炸、防破坏”四防措施,确保节前开展一次安全隐患排查和整治工作;三是充分运用突发事件预警信息发布系统,及时发布气象灾害预警信息,做好气象防灾减灾工作,为人民群众出行和假日活动等提供优质气象服务;四是积极落实中国气象局有关要求,强化责任意识,对自动区域站、观测设备、通讯设施等开展安全大检查,确保春节期间正常运行;五严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,牢固树立“四个意识”,严防“四风”隐形变异问题,营造风清气正的节日氛围。

会后按照会议安排组织开展了安全大检查工作。重点检查了弹药存放仓库、用火用电安全、监控系统运行情况;全面检查了气象局院落监控系统、用水用电设施、各办公区域门窗;全面检查了气象台网络运行情况,区域站传输情况,确保春节期间资料正常精准传输,并针对检查中发现问题进行了及时整改。(周小芳)