你的位置:首 页党风廉政廉政要闻 》正文

省局纪检组开展“九严查”严防享乐主义奢靡之风反弹

发布时间:2018-03-14 08:56    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,省局纪检组下发通知,要求开展全省气象部门开展“九严查”,即严查公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、超标准接待、大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、违规使用公务用车及办公用房、违规出入私人会所、违规组织和接受娱乐健身活动等,严防享乐主义、奢靡之风反弹。

《通知》对全省气象部门做好此项工作提出要求:一是各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任。单位主要负责人要提高政治站位和政治觉悟,把严防“四风”问题反弹和持之以恒正风肃纪作为履行主体责任的重要内容进行安排部署,进一步认清形势,时刻保持清醒的头脑。不折不扣地执行中央八项规定精神,坚决反对和抵制“四风”。党员领导干部要以身作则,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝享乐主义奢靡之风反弹,坚决杜绝不良风气回潮,驰而不息正风肃纪。二是各单位纪检组要强化监督执纪问责,开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”。要将“九严查”纳入今后重要节点明察暗访和监督检查的重点内容,坚持问题导向,紧盯痼症顽疾、隐形变异的“四风”问题,精准发力查处突出问题。要按照严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”的要求,严肃执纪,严格监督,加大对违反“九严查”问题的查处力度,对不收敛不收手不知止、仍然顶风违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。(纪检组)