你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局召开党组党建与党风廉政建设工作领导小组会议

发布时间:2018-03-14 09:14    阅读次数:    选择字号:T|T

3月13日,省局召开党组党建与党风廉政建设工作领导小组会议。会议由省局党组书记、局长、党组党建与党风廉政建设工作领导小组组长鲍文中主持,省局党组党建与党风廉政建设工作领导小组全体成员参加了会议。

鲍文中同志传达了全国气象部门全面从严治党专题培训班相关精神,主要包括贯彻党的十九大精神,中央关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,把握运用“四种形态”、把全面从严要求体现到监督执纪问责全过程等内容。传达了中央纪委驻农业部纪检组副组长王会杰在培训班上的讲话精神,同时重点传达了刘雅鸣局长围绕深入推进气象部门全面从严治党工作提出的相关要求。

鲍文中指出,抓党建要坚持以问题为导向,目前全省气象部门党建方面存在的问题主要有,一是政治意识不强,对全面从严治党要求重要性认识不够;二是党建责任上热下冷,压力层层递减的问题依然突出;三是惯性思维,习惯性违规还时有发生;四是一些党员干部党员意识不强,先锋模范作用发挥不力。

鲍文中对下一步党建工作作出了部署,一是要加强党的基层党组织标准化、规范化建设,提升基层党组织的能力,完善“三会一课”制度,选好用好支部书记,及时处理不合格党员;二是要通过巡察、审计、信访的核查、财务的督查以及日常的干部监督等多种渠道着力发现问题,严肃执纪问责;三是要认真落实党内监督的各项制度,运用好监督执纪的“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;四是要加强制度建设,提高制度的执行力。(党委办)