你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

改进管理环节 提升国家自然科学基金项目申报质量

发布时间:2018-03-22 11:14    阅读次数:    选择字号:T|T

2018年3月20日,甘肃省气象局顺利组织完成2018年度国家自然科学基金项目申报工作。今年我局组织推荐申报项目27项,其中:重点项目1项、面上项目11项、青年基金15项。

长期以来,我局主持完成的国家自然科学基金项目为我局气象科技创新提供了重要的支撑作用,也培养了一批优秀的科技人才。国家自然科学基金项目的申报与实施已成为我局气象科技创新工作的重要组织部分。为了做好该项工作,省局党组高度重视,在2017年12月19日召开了“2018年度国家自然科学基金项目申报启动会”,详细部署了各时间节点的工作任务。2018年继续围绕探索解决我局气象前沿科学问题、业务技术瓶颈问题以及气象现代化的重大难题等方面组织项目申报。另一方面,通过总结管理工作经验,2018年省局借鉴国家自然科学基金申报项目书面评审方式,改变了以往会议评审形式,更加广泛地发挥专家资源优势,根据项目申报领域,对项目申报文本进行分类送审,并留有充足的时间使专家对申报项目进行认真细致的评议,从而使申报人能够更加有针对性地修改完善文本。通过管理方式的改进,希望进一步提升我局国家自然科学基金项目申报质量,进一步发挥基金项目在我局科技创新方面的重要作用。(科技处  郭慧)