你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:开展汛前区域自动站巡检维护、计量检定工作

发布时间:2018-03-22 14:57    阅读次数:    选择字号:T|T
       3月21日,嘉峪关市气象局雷达站工作人员对辖区内区域自动站进行全面检查和维护工作,确保各类气象设备正常稳定运行,数据资料准确及时上传,保障汛期气象服务工作更好的开展。
    此次维护主要针对站点的雨量传感器、风传感器、电源及通信系统等进行全面巡查、排查隐患。一是清洁维护以及标校雨量传感器;二是对采集器、传感器及蓄电池、供电情况进行测试,更换老旧电池、传感器;三是更换、检定风传感器;四是加固区域站四周的围栏,清理站址周围的杂草,力求消除影响区域站运行的一切安全隐患。
    通过此次巡检,市气象局切实规范了巡检业务流程和技术操作指南,进一步严格了气象综合观测及其保障业务要求,确保了采集数据的可用率和及时率,为做好全市气象灾害防御工作和汛期气象服务奠定了良好基础。(柯伟)