你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局开展丰富多彩的世界气象日宣传活动

发布时间:2018-03-22 21:14    阅读次数:    选择字号:T|T

  在第58个世界气象日到来之际,临夏州气象局组织开展形式多样、内容丰富的系列活动,宣传“智慧气象”主题,普及气象防灾减灾知识,提升公众气象科学素质,提高气象工作影响力和部门形象。

一、推进气象科普宣传“六进”活动,拓宽气象知识受众面

组织青年志愿者深入机关、农村、社区、企业、学校以及宗教场所积极开展气象科普宣传“六进”活动,围绕今年世界气象日主题,向干部群众讲解“智慧气象”内涵和气象部门在智慧预报、精准服务方面取得的成就,普及气象防灾减灾知识,宣传气象科学对各行业各领域的重要作用,提高应用气象信息服务生产生活能力。


二、举办气象主题开放日,引导公众近距离体验气象科技

3月22日举办纪念“3·23世界气象日”主题开放日活动,临夏国家观测站、气象台、人影办、科技服务中心等业务单位面向社会开放。结合世界气象日主题和临夏州气象工作实际制作专题科普宣传片,同时安排业务骨干为来访群众讲解气象业务体系运行方式,服务各界群众了解气象工作、体验气象科技。


三、开展“智慧气象”主题多媒介宣传,提升全社会气象科学理解应用能力

通过在市区主要广场设置宣传点、州电视台播出世界气象日主题新闻、人流密集区大屏幕投放气象科普宣传片、租用流动视频宣传车、微信公众号制作“智慧气象”主题推送、短信平台主题宣传等多种手段大力宣传世界气象日主题,普及气象防灾减灾知识,提升气象工作公众认知度。现场发放各类气象宣传材料三千余份,音视频及微信、短信宣传覆盖人群广泛,宣传效果显著。(李芸、赵利明)