你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

气象科普进校园 专家报告受欢迎

发布时间:2018-03-23 12:19    阅读次数:    选择字号:T|T

 “智慧气象”推动气象科技进入新时代,“智慧气象”使气象服务更显高效、便捷。为大力普及气象技,提高青少年气象科学素质,在2018年世界气象日纪念活动期间,甘肃省气象学会联合省气象局、民航甘肃空管分局等理事单位科技人员,携带气象科普展板、宣传资料进入兰州交通大学、兰州市宁卧庄小学、兰州大学、兰州资源环境职业技术学院开展了4场“气象科普进校园活动”,为广大师生普及气象科技。甘肃省气象局减灾处副处长、高级工程师王学良在报告中向广大师生诠释了2018年的世界气象日主题“智慧气象”(天气常备,气候智慧)的含义,阐明了“智慧气象”的优势及其意义,提出智慧气象的发展基础:云计算、物联网、移动互联、大数据与智能。更从自己本职工作的角度证明了应用气象科技趋利避害的事实。他还介绍了世界气象组织与3.23世界气象日、气象科技和气象工作的有关知识,回答了同学们关于天气气候等方面的提问。气象科普进校园活动受到广大师生的热烈欢迎,近1500名师生现场聆听了报告。 (朱立明 殷丽霞)

 3月15日,“智慧气象”专题报告在兰州交通大学天佑青年大讲堂开讲。

3月16日,宁卧庄小学同学对“智慧气象”兴趣浓厚,踊跃提问。

3月21日,兰州大学榆中校区响起“智慧气象”的声音。

3月22日,“智慧气象”讲座将兰州资源环境职业技术学院2018年世界气象日纪念活动推向高潮。

                                                                                                                                                             (图) 殷丽霞