你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:多种形式开展世界气象日宣传活动

发布时间:2018-03-23 16:34    阅读次数:    选择字号:T|T

第五十八个世界气象日来临之际,嘉峪关市局组织开展了多种形式的科普宣传活动。

                                                         

围绕今年的世界气象日主题“智慧气象”,市气象局通过微信、微博公众号等新媒体将纪念世界气象日系列活动计划和开展情况进行了推送。20日,市局志愿者与市人保公司联合开展入村入户宣讲气象防灾减灾;22日在东湖气象塔举办开放日活动。23日上午,在嘉峪关市人民商城广场开展现场宣传,活动通过设置气象科普展板、发放宣传资料和现场解答等形式向广大市民宣传气象防灾减灾知识,结合嘉峪关市常见气象灾害类型,重点介绍了大风、沙尘、高温、雷电和雨雪灾害气象灾害预警信号发布及防护避险常识。

               世界气象日活动期间,市气象局分别与电视、广播、报刊等地方媒体联合开展了气象防灾减灾宣传。嘉峪关日报对气象日活动进行了专题报道,市广播电视台通过滚动字幕发布气象日活动信息并在活动现场开展了现场报道,为今年的世界气象日活动营造了良好的氛围。(李森)