你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

皋兰县气象局多种形式开展世界气象日宣传活动

发布时间:2018-03-26 10:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 3月23日,皋兰县气象局工作人员在什川镇中学举办世界气象日宣传活动。此次活动以世界气象日“智慧气象”为背景,突出“以智慧预风险”主题,本着“下乡镇、进校园”的理念,将气象知识、气象常识、气象灾害防御知识等一系列气象相关知识,对当地居民及进行宣传讲解。

此次活动,皋兰县气象局在什川镇中学门口设立咨询点,通过悬挂横幅、气象知识展板、发放《中国气象报》“3.23”专刊、气象常识和气象防灾减灾手册以及小礼品等方式,向广大群众介绍了气象知识、气象科学、气象为农服务、气象防灾减灾及市民提出的有关气象科技知识和春播期的天气形势分析,并向广大群众介绍推广“兰州天气”手机APP,意在使广大群众能够随时随地获得更准确、更高、更智慧的天气信息。同时以印有“智慧气象”LOG的水杯、指甲钳、抽纸等小礼品为奖励,举行了现场气象常识知识问答比赛。

宣传活动受到了广大群众的一致好评,在搞活动、做宣传的同时让民众更加了解气象知识、提高了气象部门的社会影响力。针对3.23的具体宣传内容,皋兰县电视台就此活动进行了专题报道和现场采访,使更多百姓通过媒体对“智慧气象”有了更深的认识和了解。(马绎皓)