你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局召开全省气象部门全面推进气象现代化电视电话会议

发布时间:2018-03-26 11:33    阅读次数:    选择字号:T|T

3月23日下午,省局召开全省气象部门全面推进气象现代化工作电视电话会。省局现代办通报了2017年全省气象现代化评估结果,部署了2018年现代化工作任务。省局减灾处、观测处、科技处和中心台、气候中心、干旱所、信息中心、人影办、气象服务中心分别汇报了2018年现代化重点工作。张强副局长做了总结讲话。

张强副局长总结了2017年我省气象现代化建设的整体情况,对2018年全面推进我省气象现代化工作提出了六个方面的要求:一是要在持续精准发力、补齐短板上下功夫,推进我省气象现代化平衡发展;二是要在推进智慧气象上下功夫,促进我省智慧气象“形中有神”、“形神兼备”;三是要在拓展核心业务能力上下功夫,进一步突出甘肃气象保障服务国家重大战略能力;四是要在突出甘肃气象现代化优势和特色上下功夫,进一步体现我省气象现代化建设亮点;五是要在务实发展和与社会接轨上下功夫,进一步提升我省气象现代化建设成效;六是要在形成合力、落实责任上下功夫,扎实推进2018年气象现代化工作。

   省局各内设机构和各直属单位主要负责人在主会场参加了会议,各市州局主要负责人及相关业务人员在各市州局分会场参加了会议。(省局现代办)