你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

榆中县气象局开展世界气象日系列宣传周活动

发布时间:2018-03-27 16:18    阅读次数:    选择字号:T|T
 今年3月23日为第58个世界气象日,今年世界气象日的主题为“智慧气象”,榆中县气象局围绕“智慧气象”主题详细谋划活动方案,多渠道多种形式开展世界气象日主题系列宣传活动。在活动开始前广泛宣传,提前一周在榆中县电视台和榆中发布微信公众号平台发布活动通知,通知发出后联系参观的电话络绎不绝。

3月17日-3月23日组织了世界气象日开放参观的活动,开放场所包括大气探测中心、地面气象观测场、气象台等,共有500多人次参与了公开日活动,其中包括城关幼儿园、文成小学、一悟小学和博雅小学的300多名小朋友和老师,让参观人员近距离接触各类气象仪器、了解气象数据是怎么来的、了解气象预报是怎么做出来的。

3月22日下午在一悟小学报告厅开展了气象科普进校园活动,向学校捐赠了气象科普书籍,就天气预报是怎么做出来的、气象预警信号的含义、发生了气象灾害如何做等方面,向200多名同学做了气象科普讲座。后续计划于26日和27日还将到文成小学和博雅小学继续开展气象科普进校园活动。

3月23日上午在榆中县健身广场开展世界气象日科普宣传活动,向群众们发放了世界气象日主题折页、气象报3.23专刊、气象法律法规宣传页及气象科普知识宣传单等300多份,解释答疑了群众们关心的气象知识和问题,取得了很好的宣传效果。(柴晓峰)