你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

让“智慧气象”融入你我生活 ——金昌市气象局开展世界气象日科普宣传系列活动

发布时间:2018-03-27 17:05    阅读次数:    选择字号:T|T

 今年“3.23”世界气象日的主题是“智慧气象”。为庆祝第58个世界气象日的到来,金昌市气象局围绕活动主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

 

 金昌市气象局、金川区气象局联合金川机场气象台在长泰花园喷泉广场开展气象科普宣传活动,为广大市民朋友发放宣传彩页,讲解如何智慧应对气候异常、如何智慧利用水资源以及做好应对天气事件的准备等气象科普知识。

 

 世界气象日当天下午,金昌市气象科普馆迎来了金川公司六中六年级学生前来参观,业务人员为同学们讲解气象科普常识,认识现代气象预报手段、气象灾害的基本知识和面临气象灾害时应急避险与自救互救的方法,进一步提高学生们的自我保护和防范能力。最后工作人员赠送了气象科普图书《中小学生气象灾害避险指南》。

 

 同时,金昌市气象局还利用报纸、电视、金昌气象微信公众平台、金昌日报微信公众号、金昌发布、金昌永轩传媒等多种媒体手段宣传世界气象日主题活动。其中金昌永轩传媒通过城市户外媒体设施播放世界气象日宣传主题片;金昌气象微信公众号就本次宣传主题“智慧气象”发布了专题知识科普宣传。通过形式多样的宣传手段让人们初步了解现代气象怎样利用云计算、移动互联、大数据、人工智能等新技术,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧。