你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威市局助力贫困户春耕生产

发布时间:2018-03-28 11:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

3月27日,武威市局党组成员、纪检组长刘贤带领帮扶干部深入帮扶村古浪县民权镇杜庄村,为部分特别困难贫困户送去了化肥、农膜等春耕物资,指导贫困户了解掌握农业生产信息及市场价格等行情,帮助贫困户统筹安排种植结构,确保增产又增收,并根据每户实际情况,对贫困户看病、子女就业等实际困难想办法进行帮助。刘贤还就村民关心的水渠闸板安装、暗渠铺设、文化广场部分地面硬化等帮办实事与村干部进行了协商,要求尽快施工,保证村民按时浇水。

据了解,近期武威市局帮扶干部会同乡镇包村干部、驻村工作队和村干部深入贫困户家中逐户全面了解情况,逐一对照贫困人口退出11项指标,紧紧围绕增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,与贫困户坐在一起,深入分析致贫原因,认真与贫困户商讨脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,实事求是地制定帮扶措施,制定了符合贫困户意愿和家庭实际的“一户一策”精准脱贫计划。本次为贫困户购买春耕物资就是落实“一户一策”计划的具体举措。(马玉山)