你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏:召开2018年第一季度党组中心组集体学习会议

发布时间:2018-03-29 17:06    阅读次数:    选择字号:T|T

 

3月28日,临夏州气象局召开2018年第一季度党组中心组集体学习会议。会议由州气象局党组书记、局长边学军主持,州气象局领导班子成员及各科室主要负责人参加了学习会议。

会议以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,深入学习贯彻全国‘两会’精神及上级党委、政府决策部署”为主题,集中学习了中华人民共和国宪法修正案;习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报;中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报;中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议;中国共产党临夏回族自治州第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议;杨元忠、马学礼同志在州委经济工作暨农村工作会议上的讲话;习近平谈治国理政(第二卷)第一章坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦、第二章决胜全面建成小康社会。

与会人员联系本人思想、结合工作实际就如何贯彻落实好全国“两会”精神及上级党委、政府决策部署作了交流发言。

会议强调,一是要把学习贯彻党的十九大、全国“两会”及习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一个时期首要政治任务,抓紧抓实抓好,践行讲政治的自觉;二是要深刻学习领会深化党和国家机构改革精神实质和科学内涵,主动适应气象改革新要求,践行抓落实的自觉;三是要落实好全国“两会”部署要求,进一步提高思想认识,精准把握气象服务需求,凝心聚力,在推进“智慧气象”上持续发力,践行促发展的自觉。

  最后,会议对近期重点工作进行了安排部署。一是扎实做好春季气象服务及汛前气象服务准备工作;二是严格执行中央八项规定精神;三是争取项目支持和项目实施推动气象现代化建设;四是有招有神有行有效抓好单位内部管理;五是全力做好精准脱贫攻坚各项工作任务;六是持续抓好安全生产各项工作。(马新荣)