你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市人影办对阿克塞进行人影作业安全培训

发布时间:2018-03-30 11:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,酒泉市人影办受阿克塞县人影办邀请,对阿克塞县人工影响天气工作进行业务安全培训和检查。此次培训包括理论知识和实际操作,内容涵盖了人影安全管理、法律法规与政策解读、人影现代化业务、人影业务安全检查、自动火箭发射架操作规程、维护保养、故障应急处理和炮弹存储等内容。培训会上,市人影办与阿克塞县人影办签订人影工作安全生产责任书,和作业人员均签订了安全生产承诺书,明确了安全生产责任,强化安全责任和意识,确保人影工作安全高效。
    各乡镇及相关部门工作人员20余人参加了此次人影业务安全培训班。通过培训进一步强化阿克塞县人影安全管理工作,防范遏制人影安全责任事故发生,同时提高了作业人员整体理论知识水平和实际操作技能。为全面推进人影现代化建设,为今后安全有效的开展人影作业奠定了基础。(朱彩霞)