你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关市: 积极探索深化军民融合机制

发布时间:2018-03-30 17:09    阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,受甘肃省嘉峪关市驻地某团部邀请,嘉峪关市气象局组织数名天气预报、雷达专业技术人员到该团的装备保障营部,同军队气象人一道开展了一次别开生面的“大练兵”——双方通过军用雷达资料分析研判天气趋势,并联合进行了雷达故障排查演练,随后业务人员还围绕天气预报预警、雷达监测和装备保障、信息资料共享、人员交流等进行了交流座谈。

随着军民融合发展战略的持续深化,嘉峪关市气象局与驻地部队共同围绕提升部队装备保障综合能力建设,积极开展合作交流。双方在天气预报预警监测方面合作发展势头良好,目前正在探索建立军地气象专业人员合作培养机制。该团的装备保障负责人表示,市气象局在服务保障军队方面主动及时,双方合作配合密切,真正实现了军民融合。同时,气象部门的专业素质过硬,部队技术人员在跟班实习中收获不少,对提升业务能力和短时间内形成战斗力有非常大的帮助,希望今后在业务技术融合、人员队伍建设方面能够继续深化合作。(乔戈)