你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

定西召开全市气象部门落实中央八项规定精神自查自纠推进会

发布时间:2018-03-31 17:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

330日下午,定西市气象局组织召开全市气象部门落实中央八项规定精神自查自纠推进会。市局党组书记江少波主持会议并作了讲话。市局领导,各内设机构、各直属单位和华家岭气象站主要负责人,各县(区)气象局主要负责人和纪检组长参加会议。

会议传达了定西市委及省气象局对有关违反八项规定精神情况通报文件的精神,全文学习传达了中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海在2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,传达了省气象局落实中央八项规定精神自查自纠推进会精神。各县(区)气象局、华家岭气象站和市局各内设机构主要负责人汇报了本单位落实中央八项规定精神情况。

江少波对全市气象部门干部职工贯彻落实中央八项规定精神提出了4个方面的要求:一要提高政治站位,筑牢思想防线。克服惯性思维和麻痹思想,不断加强学习,做到知规矩、守规矩,明白做人,清白做事。二要正确把握形势,认真开展自查自纠。坚持问题导向,全面查找并整改解决存在的问题。三要加强制度建设,建立长效机制。建立完善各项规章制度,关键要抓好各项制度的执行。四要加强监督,严肃问责。认真开展巡察、审计和督促检查,对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题要坚持失责必问、问责必严。(刘鹏枭)