你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市气象局赴三县局进行汛前业务检查

发布时间:2018-04-03 14:52    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,兰州市气象局副局长吴红带领业务人员赴三县局进行汛前业务检查。

检查组从组织领导、应急减灾与气象服务、天气气候、各类探测业务进行了细致检查,并对县局突发事件预警信息发布各项制度规范、业务流程以及岗位职责等方面进行全面检查,从根本上排除安全隐患,保障各县突发事件预警信息发布业务安全稳定运行。

检查组对三县局汛前业务准备工作给予了充分的肯定,一是要强化国突平台预警信息发布工作,切实提高预警信息发布质量,预警信息服务留痕工作要日常化。二是要严格按照汛期排班表实行24小时值守班工作,要与市台多会商,采取多种手段,及时做好各类服务。三是要加强保障区域站骨干站建设,加大巡检力度,及时填报更新故障单,保证汛期各个区域站监测数据传输正常。

同时要求各县局针对业务自检中暴露出的问题要严格按照要求进行整改完善,为汛期业务的有序开展奠定坚实的基础。(刘绪珍)