你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局被中国气象局评为气象工作优秀集体

发布时间:2018-04-03 17:50    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,中国气象局下发《中国气象局关于对气象工作优秀集体和个人予以通报表扬的决定》,临夏州气象局被评为气象工作优秀集体予以通报表扬。

2017年,在省气象局州委、州政府的正确领导下,临夏气象局紧扣省气象局安排部署,围绕州委“六抓”思路举措和州政府工作要求,强化“六个着力”、夯实“六项支撑”、狠抓“五项行动”,科学谋划全州气象事业发展,气象灾害防御基础不断夯实,业务服务能力水平不断提升,气象事业发展动力不断增强,全面从严治党能力不断深化,气象科普宣传力度不断加大,在综合防灾减灾救灾、精准脱贫、大气污染防治等方面成效显著,各项工作取得了长足进步。

  2018年,州气象局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,继续紧扣省气象局和州委、州政府工作要求,主动融入、主动作为,凝心聚力、砥砺奋进,在更大格局上谋划,在更高质量上发展,以气象现代化为总抓手,坚持趋利避害并举,着力深化气象改革,坚决打好综合防灾减灾救灾、精准脱贫、污染防治攻坚战,奋力谱写新时代临夏气象事业新篇章。(孔润润)