你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖市局开展精准扶贫帮扶工作

发布时间:2018-04-04 14:43    阅读次数:    选择字号:T|T

4月3日,张掖市局局长史录俊、纪检组长韩晓东一行4人到高台县新坝镇管沟村开展精准扶贫精准脱贫工作。

           
        在村委会办公室,史录俊一行与村两委书记以及驻村干部就乡村振兴战略的实施、强农惠农富农政策的落实、“一户一策”计划的执行、种植养殖产业的结构调整、贫困老人无人赡养、贫困户子女入学以及充分利用气象信息规避自然灾害等方面进行了深入交流探讨。针对今年的帮扶工作,帮扶人员表示,将一如既往,尽心竭力,全力打好精准脱贫攻坚战,争取在整顿村容村貌、贫困户家庭子女入学难等方面予以支持,以解决乡村道路坑洼不平和学生上学无生活费、学杂费等问题。

   
        在贫困户杜发银家,帮扶人员与老人进行面对面交谈,并为其送上农用物资,助力春耕春播。接过农用化肥和地膜,老人家高兴地说:“感谢党的好政策,让我们生活水平有了提高,今天又送来了化肥和地膜,真是太及时了,太好了”。在了解了杜发银老人有高血压的病史后,帮扶人员一再叮嘱老人家一定要按时服用药,定期做好高血压等疾病的检查预防工作,并鼓励他养好身体,鼓足干劲,争取早日脱贫,过上富裕生活。(宋建毅)