你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

4日甘肃省出现区域性沙尘暴天气,兰州发布沙尘暴预警信号

发布时间:2018-04-04 18:42    阅读次数:    选择字号:T|T

受强冷空气影响,4日08时至17时,我省出现大范围大风沙尘天气。据统计,截止发稿时,民勤、武威、兰州出现沙尘暴,最低能见度为兰州700米,另外,酒泉、张掖等12站出现扬沙,榆中、康乐等4站出现浮尘。河西五市及兰州、白银等市平均风力5-6级,阵风7-8级。根据历史气象数据统计,兰州最近一次沙尘暴天气出现在2010年3月19日。

针对此次大风沙尘天气过程,兰州中心气象台从4月1日发布了题为:“2日开始我省将出现大风沙尘降水降温天气, 4~6日全省各地气温明显下降,部分地方可能出现寒潮”的《甘肃省气象信息专报》,3日再次发布了《重大气象信息专报》,专报指出, 4~6日强冷空气将影响我省,部分地方可能出现寒潮,河西五市及白银、兰州等地将出现大风沙尘天气。兰州中心气象台及各市州气象台相继发布了大风沙尘天气预警。

根据最新资料分析,预计此次大风沙尘天气仍将持续,今天夜间部分地区还将出现雨雪天气。另外,预计未来48小时内,全省各地将出现寒潮。目前甘肃省气象局已启动沙尘暴四级应急响应。



兰州


武威