你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏:全州气象部门扎实开展汛前业务准备

发布时间:2018-04-05 10:22    阅读次数:    选择字号:T|T

近期,临夏州气象局党组成员、副局长牛润带领业务检查组对各县局和州气象局业务单位汛前业务准备工作进行检查。


检查组在各单位前期自检自查的基础上,对照汛前检查方案和汛期工作要求,对各单位业务组织管理、制度执行、业务流程和预案充实完善、装备仪器和业务平台运行维护、人影装备和弹药储备状态、防灾减灾项目建设进度、安全生产和应急保障管理等方面进行了全面细致的检查,对发现的问题进行了汇总分析,对照问题根源提出整改建议和要求限期整改。


  牛润和要求,一是汛期来临在即各单位要进一步提高做好汛期业务服务工作重要性的认识,对照检查发现的问题全面落实整改要求,扎实做好汛期气象服务准备工作;二是进一步加大装备、业务系统巡检维护力度,提高数据资料综合应用水平,做好联动联防,提升服务效益;三是持之以恒做好政治理论和业务学习,强化内部管理、抓好制度落实,提高干部职工综合能力和单位整体管理水平,确保安全度汛。(韦伯龙、赵志文、常静、沈丽蓉)