你的位置:首 页防灾减灾应急减灾 》正文

省局迅速贯彻落实全国汛期气象服务动员会精神

全面部署汛期气象服务工作

发布时间:2018-04-09 14:48    阅读次数:    选择字号:T|T

为认真贯彻落实全国汛期气象服务工作动员电视电话会议精神,切实做好我省汛期气象服务各项准备工作,确保今年汛期气象服务工作万无一失,4月9日上午,党组书记、局长鲍文中主持召开了省局汛期气象服务领导小组第一次会议。

会上,鲍文中局长首先分析了今年汛期气象服务面临的严峻形势和艰巨任务,并结合甘肃实际,要求从以下六个方面进一步做好全省汛期气象服务工作:一要认真贯彻落实全国汛期气象服务工作动员电视电话会议精神,各单位要组织职工全文学习刘雅鸣局长的动员讲话,体会变化,提升站位,深刻领会、严格执行刘局长提出的六项具体要求。二要全面开展汛期气象服务工作准备情况自查、检查,针对查找出来的隐患和薄弱环节,结合平时工作中暴露的问题,及时整改,坚决消除,并对重点防汛地区进行抽查。三要强化监测预报预测预警,提高准确率,延长有效期,增强实用性,重点做好山洪、洪水气象风险预警和气象为农服务工作。四要继续做好气象预警信息发布工作,面向基层气象防灾减灾的突出需求,特别重视预警信息“用得上”,因地制宜解决“最后一公里”问题。五要加强部门合作,完善联合工作机制,形成防灾减灾合力,重点推进信息共享,特别是次生气象灾害隐患信息。六要加强组织领导,发挥各级党委作用,弘扬正能量,强化作风建设。最后,鲍局长具体安排了四项近期重点工作。(马敬霞)