你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银:精细监测 精准预报 全力做好大风寒潮气象服务

发布时间:2018-04-09 17:28    阅读次数:    选择字号:T|T

受强冷空气影响,4月4日至7日,白银市自北向南先后出现大范围大风、沙尘、雨雪、寒潮天气过程。4日,全市大部出现5-6级大风,并伴有扬沙;5~7日,持续降温,并出现雨雪冰冻天气,全市大部最低气温下降至-6 ~-9℃,过程日平均气温降幅达10~14℃。

白银市局高度重视此次强冷空气天气过程的预报预警服务工作。4月3日,市局党组书记、局长梁从虎专程向市政府汇报了预报信息及可能对林果业、设施农业造成的危害,市政府批示,要求农牧、林业部门安排农业生产单位、农户做好设施农业、果园的防风防冻工作,并要求气象部门做好预测预警工作。白银市县气象部门于4月4日启动重大气象保障(寒潮、大风)Ⅳ级应急响应,全力做好监测预报预警服务。

此次过程,市气象台提前120小时准确预报,于4月3日发布《重大气象信息专报》。并提前发布大风蓝色预警信号1期、寒潮蓝色预警信号2期,及时通过短信、电话、邮箱、微信公众号等方式向政府决策部门及社会公众提供预报预警信息。白银市气象部门精准的预报预警和精心的气象服务得到市县政府部门、涉农单位及社会公众的好评。(石光普)