你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南:第一时间组织开展霜冻灾后调查

发布时间:2018-04-10 09:57    阅读次数:    选择字号:T|T

 4月4日至6日,受强冷空气影响,陇南多地出现强雨雪霜冻天气,部分处于苗期花期作物和芽期花期幼果期特色林果遭受严重冻害。陇南市气象局第一时间组织业务人员深入武都区马街乡高半山灾区调查花椒、核桃冻害情况。据调查,此次冻害面积广、灾情重,为近年来最严重的一次。

 

 

针对此次冻害天气过程,陇南市气象局4月2日发布的《3月温湿气象条件分析与4月气候趋势预测及其对特色农业生产的影响分析》和4月3日发布的《4—6日我市有一次降温降水天气过程,提请做好特色林果芽期花期幼果期防冻工作》服务材料,对这次较大幅度的降温降水天气过程都做了及时准确的预报服务,同时,及时准确发布了霜冻预报预警,服务效果好。 (陇南市气象局  刘丽 肖志强)