你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

合水县积极开展骨干站建设选址工作

发布时间:2018-04-11 14:45    阅读次数:    选择字号:T|T
 

为配合国家地面天气站升级改造工作,近日,合水县县气象局局长、副局长亲自带队多次深入到蒿咀铺和太白两个乡镇,完成了拟升级改造的两个六要素自动站选址工作。

工作人员通过实地查看,并与当地乡镇政府进行了深入沟通,最终确定了分别在蒿咀铺乡政府附近空旷地带和太白镇幼儿园建设六要素气象自动站。站点兼顾了代表性、准确性、比较性和自动站设备安全性,有利于今后气象自动站的观测、维护。

升级后的自动气象站观测项目实现了由原来的温度、雨量观测项目升级为气温、风向、风速、湿度、气压、雨量(六要素)的自动观测,有助于提高天气预报准确率,增强灾害性天气的监测预警能力,提升了气象现代化水平,同时在气象服务工作中更好地发挥“千里眼、消息树”的作用,为农业服务、生态环境保护、防灾减灾等工作提供更丰富的气象数据支撑。(合水县气象局)