你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉局积极融入市安全生产执法检查

发布时间:2018-04-11 15:23    阅读次数:    选择字号:T|T
 
 

今年以来,酒泉局高度重视安全生产工作,紧紧围绕市委市政府和省局关于安全生产工作的要求,积极向市安委会汇报我局安全生产工作,尽最大努力得到安委会的支持。

近日,酒泉市安全生产监督管理局在开展上半年安全生产执法监督检查时,我局被选为唯一一个安全生产成员单位参与此次执法检查。

这次检查从2018年4月8日开始,5月1日前结束,我局主要参加了两个检查组的检查,重点检查危化品、烟花爆竹、粉尘防暴、涉氢制氢、金属冶炼、煤矿、非煤矿山等安全生产,检查范围是全市所有安全生产重点企业。

检查的主要内容是企业安全生产主体责任落实为主,重点检查企业贯彻落实《安全生产法》《甘肃省安全生产条例》等法律法规,以及防雷设施日常维护、自查记录情况,是否符合国家标准要求;对易燃易爆、人员密集场所等重点防雷单位及其生产过程中存在的易受雷击、静电引发事故灾难的危险点排查、防范和治理情况等;防雷设施技术档案建立情况。防雷设施是否按规定接受法定检测机构定期年度检测,事故隐患登记、上报和整改落实情况等。对检查中发现的问题及时通知并提出整治意见,责令限期整改。
  

通过检查对进一步摸清我市的防雷安全生产形势,特别是矿山、非煤矿山的防雷安全起到非常重要的推动作用。(朱丽国)