你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局研究部署落实省政府领导重要批示精神

发布时间:2018-04-11 15:15    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,省政府办公厅印转了省政府领导在《国家发改委副巡视员田成川就甘肃经济社会发展建议》文件,文件中唐仁健省长做了重要批示,要求气象部门配合省发改委围绕建议进行“研酌论证”。文件收悉后,省局党组高度重视,4月11日上午,省局党组书记、局长鲍文中主持召开专题协调会,传达唐仁健省长等省政府领导的批示精神,研究部署落实工作,张强副局长列席会议,省局办公室、减灾处、观测处、科技处、气候中心、干旱所主要负责人参加会议。

会议首先由科技处就印转文件内容和省政府领导重要批示精神进行了介绍和传达,与会人员围绕田成川副巡视员提出的打造“国家应对气候变化综合示范区”、筹办“全球应对气候变化国际合作论坛”等建议,就如何贯彻落实省政府领导批示精神广泛发表了意见和建议。

鲍文中指出,我省具备打造“国家应对气候变化综合示范区”的最佳条件,一方面我省是气候变化敏感区、生态环境脆弱区,同时又是风能、太阳能、水资源等清洁能源富集区,具有独特的生态环境硬性资源,另一方面我省具备高校和科研院所学科优势、人才队伍和科研成果等软实力。我们要按照印转文件中唐仁健省长等省政府领导批示要求,及早行动起来,充分发挥我们部门在气候变化气象数据监测、基础科学研究和影响评估分析等方面的优势,全力配合省发改委做好咨询建议等工作,为省政府提请打造“国家应对气候变化综合示范区”提供决策支撑。

会议还就落实省政府领导批示精神有关的具体工作进行了安排和部署。(科技处)