你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

张家川县气象局举办2018年人影业务培训班

发布时间:2018-04-11 17:10    阅读次数:    选择字号:T|T
 

为进一步提升气象为农服务及防灾减灾能力,规范和加强全县人工影响天气工作,保障人影安全工作,4月11日,张家川县气象局举办2018年全县人影工作培训班。县人影办管理人员及11个作业点44名人影作业人员参加了培训。
        此次培训主要内容有:一是总结了2017年全县人影工作,部署了2018年全县人影工作;二是签订了2018年人影岗位合同、人影安全责任书;三是讲授了人工影响天气相关政策法规、规章制度、安全生产要求及事故应急处理方法,并在堡子山作业点对新进人影人员进行实操演练。
        另外,县气象局技术人员向全体作业人员详细讲解区域站维修维护的知识和方法,并要求全体作业人员要充分发挥气象信息员作用,汛期做好灾害性天气和灾情收集上报等工作。
        通过此次培训,作业人员进一步掌握了人影工作相关政策规定,提升了实践操作能力,增强了安全意识,为年度人影各项工作顺利开展、圆满完成奠定了基础。(武方舒)